Добро пожаловать!


Цунами 2004 – индонезийские перипетии

        Каланге, Индонезия - Сотни индонезийцев молились на местах массовых захоронений в провинции Ачех, а в Таиланде буддистские монахи провели церемонию в память многих тысяч людей, которые погибли в результате цунами в Индийском океане 5 лет назад.

        Цунами 2004 года, а конкретнее, 26.11.04, сформировалось из-за одного из самых мощных землетрясений за все существование людской расы, и уничтожило множество деревень, расположенных вдоль берега Индийского океана, оставив убитыми или пропавшими без вести около 230000 человек.

        Провинция Ачех, расположенная на северо-западной части Суматры, пострадала больше всего, около 170000 мертвых или пропавших без вести и потери в десятки миллиардов долларов.

        Представители властей говорят, что до сих пор молятся за жертв, чтобы Бог хорошо принял их, и проводят ежегодные церемонии в их память. Разработаны и опробованы новые системы раннего предупреждения о цунами, сооружения и здания сдвинуты на более высокие места, чтобы предотвратить повторение бедствия.

        Руководство надеется, что благодаря этой работе люди начинают понимать, что они живут в подверженных воздействию цунами районах, и знают, что делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

        После цунами в Индийском океане странами, находящимися в зоне риска, установлены дорогостоящие системы предупреждения, разработана новая программа эвакуации, для лучшей подготовки в случае повторения катастрофы.

        На острове Пхукет в Таиланде, местные жители и иностранцы в декабре этого года опять соберутся на церемонию поминания погибших жителей. Обычно в этот день, точнее, ночь, ведь все происходит ночью, жители выпускают множество шаров с фонариками в небо, в память о душах усопших.



Цунами: Животные инстинкты

Премьера на канале Animal Planet. "Цунами: Животные инстинкты"

Animal Planet исследует природу интуиции диких животных Животные могут спасти тысячи человеческих жизней.

Цунами: Животные инстинктыЗнаете ли вы, что во время цунами, опустошившего побережья девяти азиатских стран в декабре 2004 года, на фоне колоссальных человеческих жертв пострадало очень мало животных. Чем объяснить этот факт? В новом проекте на Animal Planet «Цунами: Животные инстинкты» исследуется феномен, называемый «интуицией» или «шестым чувством».

Цунами: Животные инстинктыСоздатели фильма находят массу подтверждений догадке: то, что не смогли предсказать самые современные приборы, почувствовали дикие животные. Цена разгадки тайны этого животного инстинкта - тысячи человеческих жизней. В поисках ответов съемочная группа Animal Planet во главе с Линдел Дейвис отправляется в самое сердце декабрьской катастрофы.


Системы предупреждения цунами

Наши новости

Реклама.

Цунами в Англии

Двухтомник киевского профессора Лазарева «Нострадамус — апостол Михаил», где представлена расшифровка всех 1102 катренов, вызвал неоднозначную реакцию специалистов. Журналисты попросили ответить ученого на некоторые вопросы.

читать

Системы предупреждения цунами строятся

Системы предупреждения цунами строятся главным образом на обработке сейсмической информации. Если землетрясение имеет магнитуду более 7.0 (в прессе это называют баллами по шкале Рихтера).

читать
Цунами в Тихом океане контролируют

Цунами теперь под контролем
Сразу несколько стран Тихоокеанского региона приступили к тестированию экспериментальной системы предупреждения о зарождении и приближении цунами.

читать


Пробки

Погода в городе

Интересное

Пробки на Яндекс.Картах
погрузчики спб
Яндекс.Погода

Человек против стихии
Пожары В Испании
Пожар в Столице (1812)
В общежитии РУДН случился пожар
Цунами у берегов Японии
Самые страшные цунами
Цунами в Индийском океане
О явлении цунами
Не бывает земного рая


Причины возникновения цунами:
землетрясение,
ураган, смерч.
А так же их последствия - фото цунами.
© Цунами.ком
Купить книги о цунами
можно в Московском доме книги:
+7 (903) 449-66-68, Москва, Арбат Новый ул., 8.
E-mail: info@cynami.com